博客首页  |  [三妹]首页 

三妹
博客分类  >  其它
三妹  >  未分类
简评刘亚洲现象

26352

简评刘亚洲现象
三妹


有共产党背景的凤凰网把中国国防大学政委、解放军高级将领刘亚洲六年前的旧作《西部论》刊登在它的电子版上,并说这是“经他最新修改” 的旧作。这个新编的旧作中加了一句新话:“十年之内,一场由威权政治向民主政治的转型,不可避免地要发生。中国将会出现伟大的变局,政治体制改革是历史赋予的使命。我们不可能有退路。”

 

这个预言其实就是个等于没说的废话,没想到它却像一剂兴奋剂刺激了海外的一些民主人士,引发一片欢呼叫好之声。甚至还有文章说,刘亚洲的“《西部论》犹如启明星现身夜空,预示着笼罩神州大地的漫漫黑夜即将成为过去,中华民族即将迎来新纪元的曙光。”

 

这真是天大的耻辱。一耻,共产党奴化我们六十年,屠杀迫害法轮功也已经十一年,被迫害群体中竟然还有人在企盼共产党内出现启明星。二耻,它用这个口号骗了我们七、八十年,事到如今我们还在被它骗!中国人就真的这么好骗好耍?!长期以来,只有它共产党喊这个口号喊得最好听。它抬出个俞可平喊一声,给你点希望,再抬出个温家宝喊两声给你多点希望,再抬出个刘亚洲喊三声再多给你点希望,它拿这些有头有脸的大人物走马灯似地冠冕堂皇地骗,就可以做到民主永远不会来。三耻,有人反共反了几十年至今还是跟着共产党的势力转。刘亚洲何许人也!他是共产党的人,是共产党的军头、党棍,他一直对西方持仇恨态度,是个极端狭隘的民族主义军头,如今突然发表“开明思想”的骗人新编,那些海外跟势派马上跟着追捧。他的思想还没有超出救党派那帮老朽的思想,比起老朽救党队的人马——李锐、谢韬、朱厚泽、杜导正、胡绩伟、何方、杜光等救党派,刘亚洲还差得远。这种人发的废话也值得兴奋?不要说一个刘亚洲,就是一群救党队的都出来喊,也不值得兴奋。如果说刘的官大,那毛新宇马上就会比刘亚洲官更大,他们一样都受着中共的庇荫。

 

经济学家何清涟指出了刘亚洲文章的矛盾之处,她说:“该文特别以美国为例肯定“制度的力量”,称“国力最重要的一部分是人民的思考力和论述力”。矛盾在于:他认为推进西进战略必须依靠威权型政治,民主化后的中国需要花时间调整利益格局,应付内部问题,无力西进。两者是鱼与熊掌的关系。”

 

刘亚洲对民主的认识不得要领,对中共的认识也不得要领,他还是像《零八宪章》那样把中共极权说成威权,误导民众。另外,他还是把中共造成的社会问题归结到中国传统文化身上,为共产党解脱。

 

只要稍微用点心,你就能从他们的话中听出音儿,听出他们是在帮底层百姓,还是在帮中共苟延残喘。这些人对中国人民、对中国传统文化和孔子儒家文化什么极端发狠的诋毁攻击狂言都敢讲,唯独不敢彻底否定中共。他们现在散布的套话说辞虽是“新编”,其实与当初九十年代散布的“中国人素质低,民主要慢慢来”的旧编一样是帮共产党的忙,是哄老百姓企盼,是换一种方法跟你“慢慢来”。这些主要的新编还有:“前三十年……后三十年之说”,即“解放以来,前三十年是毛泽东的错误,后三十年共产党领导中国经济发展走出了错误”,共产党还是伟光正。这个观点在《零八宪章》的前言中表达得非常清楚。《零八宪章》的“威权之说”也是一个为中共解脱的误导之词。但是最帮中共忙的、欺骗最广的误导之词莫过于把中共极权统治造成的社会问题一股脑归结到中国传统文化和两千五百年前的孔子和儒家身上,他们认为中国民主的障碍是中国传统文化和儒教。虽然这个“文化说”的新编最禁不起挑战,可是它却欺骗最广,最能为共产党解脱。不要说亚洲许多民主国家保留着中国传统文化,只要看看台湾这个既完好地保留中国传统文化和儒家文化又进入了民主制度的实例,这个观点就不攻自破。可是换点花样好骗人,这些新编如“慢慢来”旧编一样又一次得逞,又助共产党苟延残喘一阵儿。

 

中共一直在演这种“换新编”的把戏,早从十四大开始中共就说要启动“政治体制改革”。鲍彤说:“过去已经重复了多少遍的,因为我记得每次开会的时候都说要政治体制改革了,十四大说要政治体制改革、改了什么?十五大又说、十六大又说,十七大又说了,这些话我相信比刘亚洲的话更权威。这些更权威的信号如果等于零,那刘亚洲说的这样的信号能等于什么呢?”

 

阿波罗网网友“在水一方”说:凤凰卫视是江系势力范围,凤凰卫视抛出炒作刘亚洲旧文,又闹出“乌龙”,其实是希望一石多鸟。对中共有幻想的人是在不断上当中。

 

中国的希望在底层,中国底层人民在摇撼着这个千疮百孔的极权大坝。另外,中国的环境已经被中共的经济发展政策毁坏殆尽,这也会引发中国的富人抗争,当饮水出现问题时再奴性的人也会去为自己的生命抗争。我们没有时间弯弯绕了,现在就要打开天窗说利国利民的亮话,而不是民主空话:只有公开告诉中国百姓,是中共六十年的统治和它的经济发展政策毁了我中华之血脉,断了我中华之生路,只有彻底否定中共,人民才有出路。中国人民和祖国已经到了危难关头,这才是当前中国人民最应关注的现实。

 

凤凰网在此关头把刘亚洲的旧文新编放出来,大有转移人民视线的嫌疑。中国人民千万不可再受他们的耍弄,也不可再被那些救党派误导。


二0一0年八月十一日


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>