博客首页  |  [三妹]首页 

三妹
博客分类  >  其它
三妹  >  未分类
中共从来就是铁板一块

27565

中共从来就是铁板一块
三妹

我经常听人像说顺口溜一样地说这样一句话:“中共从来就不是铁板一块。”我感到他们说这话时根本就没过脑子,就像人们顺口说“中国民主要慢慢来”一样,都是人云亦云。当我问他:“中共统治六十多年,你能否告诉我,这个铁板什么时候裂过?”他又说不出来。

中共发生过无数次的所谓党内斗争,那些“斗争”都是绞肉机内部的绞杀。被绞杀的一方从来没有招架之力,也从来没有反党和要打破这块铁板的意图。更远的绞杀就不说了,较远的绞杀有彭德怀、刘少奇、林彪,只有林彪儿子反党却没有足够力量;近的绞杀有赵紫阳、胡耀邦,他们都不反党,而且在救党和护党上,他们都是一致的。现在又出了一批救党派,这些并非党核心的救党派也就是出个三策,他们既没有能量也没有能力更没有意向去打破这块铁板,而这块铁板经历过内部的无数次绞杀也从来没有裂过。

今天的胡锦涛和温家宝就更不可能打破这块铁板。因为,在窃国者侯的今日中国,他们都是窃国侯,他们会放弃这随心所欲的巨大窃国权力和靠这权力获得的巨大利益吗?不会。所以他们两人在保护自己的权力和利益上的思维是绝对一致的,他们俩儿在保护这块铁板不破上的思维也是绝对一致的。他们比任何前任窃取的国家财产都更巨大,他们也就比任何前任更防范人民。所以有人评温家宝的民主之言如何如何可信,全是一派胡言,是胡评。

而温家宝几次谈民主都是为了欺骗人民。他大谈民主只不过是在离职前为自己镀镀金,他根本不懂什么是民主,他只是不想背着无能总理的名声下台。如果稍微了解一下中共高层的运作,就会知道,像他这样的讲话都是经过政治局讨论同意的。当外国记者问他对刘晓波获诺贝尔和平奖怎么看时,他什么都说不出来,因为这没经过政治局讨论,他不知道怎么说。这就是僵化的共产党的运作。这也是铁板一块的表现。


一九八九年前后确实是政治改革的最好时期,因为那时利益集团还没有形成像今天这样如此强大的阶层,而且当时全国从上到下改革呼声很大。但是今天,这块极权铁板已经强大到比任何时候都强和大,它已经涵盖了一大片利益阶层,也涵盖了所有的知识分子阶层。这个巨大的利益阶层和知识分子阶层害怕变革,他们都是慢慢来派,都是护党派。我今天和一位算是中国名人的亲戚通电话,他还在说,革命派和体制内改革派都一样是为了中国民主。我告诉他,体制内改革派是站在共产党的立场上,是为了保护共产党这块铁板不破。而革命派是站在人民立场上,是为了彻底打破这块铁板,打倒共产党。你说,他们一样吗?


“不是铁板一块”论纯粹是误导之言,误导人们认为中共内部可以分裂,可以从体制内改革。我们不能相信这种误导,因为腐败溃烂到这等地步的共产党是不可能有任何改革作为了,他们的作为就是与强大的利益阶层一起疯狂地保护这块铁板不被人民打破。他们根本上就是与人民对立的,现在他们窃取了人民如此巨大的财产和利益,就更是视人民为敌了。所以,滥到这般地步的人民公敌共产党比谁都知道自己没有退路,它知道只要退一步,极权铁板就会被怒不可遏的人民冲破。

如今已经没有了体制内改革的可能性,那么,底层人民怎么办?只有一条路,从外部砸烂它。抛弃对共产党的任何幻想,才能砸破这极权铁板。我们有各种砸的方法,首先是不与它合作,不为它说话,恶搞它,茶余饭后啐骂它,不参加它组织的任何庆祝和活动,以各种形式让那些共产党的走狗抬不起头。

现在有一种说法,说反共要讲究策略,意指刘晓波的为中共人权美言和合作行为都是策略。反共是一项高尚的事业,在纲领和原则上是要非常鲜明的,决不能有半点投机和投降。在争民主的具体运作上确实需要一些变应的策略,但也决不能像刘晓波那样没有道德操守地变来变去,更不能像他那样投机和与中共合作。我们的口号、原则和纲领要像美国当年的《独立宣言》一样,能够经历数百年的历史考验和挑战,决不能像《零八宪章》那样“给当权者、甚至是双手沾满鲜血的屠夫们亦留出了充足的‘地步’”,“设身处地站在当权者的立场上考量问题”,这种宪章禁不起一丝考验和挑战,历史将会证明它是中国人的耻辱。

有人说,刘晓波得和平奖能冲击中共政权,那是胡评瞎说。不要说强大的中共极权,就是小小的缅甸,抗争派昂山素姬拿到和平奖多年了,也没对缅甸有多少冲击。一个软骨头合作派刘晓波怎能对强大的中共极权有丝毫的冲击?他只会再次被中共利用去美化中共人权,去欺骗世界。真正能冲击中共极权的是觉醒的中国底层人民,只有人民认清中共,不与它合作,才能冲击极权,才能砸烂这块铁板。

我相信,底层的维权运动一定会涌现出许多有道德操守的领袖人物,他们既坚守原则又有策略,而不是像刘晓波那样变来变去的变色虫和软骨头。中国民主的希望在底层,砸烂极权铁板的希望在底层。

三妹
二0一0年十月十二日于芝加哥
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>