博客首页  |  [三妹]首页 

三妹
博客分类  >  其它
三妹  >  未分类
为什么不能原谅民运败类刘晓波?谈刘晓波的四耻

28432

为什么不能原谅民运败类刘晓波?谈刘晓波的四耻
三妹


原谅刘晓波就是丧失“人权和自由高于一切”的原则。不能原谅他是因为他不遗余力地美化中共人权纪录的投机钻营和败坏民运的行为。


不能原谅刘晓波的原则问题是,他肯定和美化中共人权纪录。先不说他二十年来的投机钻营和败坏民运的众多可耻行为,只说他在诺贝尔颁奖仪式上的颁奖词《我没有敌人》所带给中国人的耻辱就足以遭到谴责。只有德州王宁这样的是非不明的党奴才不会感到耻辱,才以此为荣。
 

耻辱一,他在这个以人权与和平为主题的国际大会上宣讲《我没有敌人》,不惜大篇幅地宣讲中共监狱的柔性音乐和人性化管理,无视中国人权纪录恶化的现实。对比高智晟的《心声》和萨哈罗夫的诺贝尔和平奖颁奖词的勇气和胸怀,刘晓波这个民运败类带给中国人的耻辱显而易见。高智晟和萨哈罗夫才是真正的人权斗士,他们最多想到的是为其他政治犯和良心犯呼吁,他们最为痛心疾首的是共产极权的恶劣人权。


耻辱二,他在这个以人权与和平为主题的国际大会上,不惜笔墨点名表扬中共司法人员和管教,却只字不提众多在监狱中遭受酷刑的政治犯和良心犯,满篇都是狭隘的我我我,满纸都是对中共的谄媚之词,可对自己应有的辩护却是吓不唧唧地一带而过。


耻辱三,他在这个以人权与和平为主题的国际大会上为中共人权大唱赞歌:说“ 2004年,全国人大修宪首次把‘国家尊重和保障人权’写进了宪法,标志着人权已经成为中国法治的根本原则之一。与此同时,现政权又提出‘以人为本’、‘创建和谐社会’,标志着中共执政理念的进步。”


耻辱四,他在这个以人权与和平为主题的国际大会上大肆宣讲“无敌论”,把宗教观念带进政治领域,用宗教意义上宽恕罪人的仁爱之心去取代司法对罪犯的审判,取代政治意义上对人权的捍卫。说透了,他的本意就是要世界不要把共产党当敌人。“我没有敌人”之说 “等于在世界传播中共人权进步的表扬信。” 这是对身陷囹圄的政治犯和良心犯的背叛,是对“六四”死难者亡灵的亵渎,是对为中国民主运动作出巨大牺牲的人们的侮辱,是他二十年来美化中共人权的继续,是他公开取悦中共暴政的伪君子面目的又一次暴露。这与他二十年前在全国电视台掩饰中共天安门屠杀的讲话如出一辙。

谢谢党奴王宁的似是而非的邮信带给我写这篇文章的灵感。

三妹于芝加哥
二0一一年一月十五日

附王宁信:


三妹:

任何人在中共手裡,寫了悔過書,都可以原諒。包括高智晟,劉曉波在內。生命最寶貴。

王寧

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/15/11 06:15:44 PM
如果刘晓波放弃了他的原来,或者是中国人民认为他所拥有的理念,人民的抗争仍然将继续。不会因为他的背叛而停止。这是肯定的。他的妥协也好,背叛也好,政治投机也好,只是他个人行为。