博客首页  |  [三妹]首页 

三妹
博客分类  >  其它
三妹  >  未分类
为埃及革命成功鼓与呼

28984

为埃及革命成功鼓与呼
 

三妹

 

埃及革命的第一步终于成功! 埃及人民终于把独裁者穆巴拉克赶下台!这第一步的成功至关重要,没有这第一步,民主自由之路的所有步子就都走不成。埃及民主的路还很长,下面的步子还很多:新闻自由,言论自由,开放党禁报禁,军队国家化,司法独立…… 所有后面的步子的前提是”打倒独裁”的第一步的革命成功。万事起头难,第一步成功,以后的步子也就顺理成章。

 

我们中国人要学习埃及人民,他们没有瞻前顾后,既没有退缩于眼前的恐惧,也没有顾虑于以后的重重困难,这些可爱的人民使埃及的民主之路再也不可能回头。埃及一个年轻人向路透社发出声音说:“我们要一个全新的民主制度,而不是穆巴拉克这种独裁。”这种从独裁转型为民主的制度转型是革命,而不是改良。

 

埃及革命使我们看清,促发人民革命的关键是腐败透顶无恶不作的独裁制度,而推特和脸书只是促发工具。中国的共产极权制度比埃及穆巴拉克的家政权独裁更腐败更邪恶,埃及人民起来革命了,我们中国人民还等什么?!

 

毋庸置疑,中国人民也不可避免地要走这革命的第一步——打倒共产党!打倒共产极权!没有这第一步,我们就不会有言论自由等一切自由,也不会有军队国家化、司法独立、权力制衡等一切民主制度。民主之路就在我们自己的脚下,迈出革命的第一步只能靠我们人民自己。

 

中共和它的御用文人喜欢用各种说辞吓唬百姓,说什么“革命就会以暴易暴、血流成河”,还有那个民运败类刘晓波也帮中共胡言乱语蒙骗百姓,说什么“打倒共产党是非民主的”, “共产党有其合法性”,还说什么 “人权已经成为中国法治的根本原则之一”。这一切误导之言都是怕人民走革命的第一步,都是为了帮助中共极权制度苟延残喘。

 

也有中国人喜欢自己吓自己,他们怕第二步的困难,就不走第一步,结果是永远止步不前,永远的没有自由。这不是我们中国人的逻辑和思维,我们中国人历来的逻辑和思维是“不入虎穴焉得虎子?!”“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马!”

 

埃及人民给中国人树立了活生生的革命实例,埃及革命不仅只震动中东世界,也会震动中国。第四波民主化浪潮势不可挡,而共产极权下的人民只有走革命路。

 

中国人民也必定会走埃及人民同样的革命路,而带头的也一定是推特脸书的活跃分子,也一定是觉醒的八零后自由战士。

 

三妹
二0一一年二月十一日穆巴拉克下台日

 

 


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/30/11 09:06:38 AM
在国内开博客不敢随便这么写文章,公安会找上门,砸饭碗,不让你活!