博客首页  |  [三妹]首页 

三妹
博客分类  >  其它
三妹  >  未分类
中国是自由竞争的资本主义吗?——评辛子陵最近的误导之言

28986

中国是自由竞争的资本主义吗?
——评辛子陵最近的误导之言

三妹

 

我发现每到关键时刻,救党派辛子陵就会出来帮中共说话和误导,而且就会有人跟着为他扩散传播。尤其此时正当中国人民为埃及革命欢欣鼓舞的关键时刻,救党派就急党所急了。这不,2011年2月10日辛子陵就在科技部离退休老同志座谈会上发表了一通误导之言,我在此把他的讲话归类为如下的七个误导。

 

误导一:辛子陵举出许多数据证明:“我们的经济形势很好。”辛子陵没有看到中共这种大掠夺经济对国家环境和人权的破坏,辛子陵自己不是也在呼吸着污染的空气,吃着污染的食品,喝着污染的水吗?虽然辛子陵批评“在我们党的统一领导下面,自己的经济基础对抗自己的上层建筑……”言外之意,这么大的经济成就也是“在我们党的统一领导下面”完成的。这种误导与民运败类刘晓波一个论调:通过经济改革,共产党得到了执政的合法性和民意基础。这才是辛子陵这些老共产党干部、老党员、救党派与我们民主革命派的原则分歧——承认还是否定中共的合法性。有人说,辛子陵在中国那种高压下,有些话不能说。在我看来,他站在中共的立场上,什么话都能说。

 

误导二:辛子陵说“中国的改革开放,打开天窗说亮话,就是改弦易辙,走资本主义道路,不过我们的资本主义是共产党领导的,是新资本主义。……新资本主义道路是个富民兴邦的好东西,是和谐社会的经济基础。”

 

我们要搞清资本主义经济的核心是什么?资本主义经济也就是市场经济,新也好旧也罢,其精髓或核心都应是自由竞争。而中共国现在的.4%的人口掌有75%的国家财富这种惊人的不合理的社会财富分配状况说明,中国根本就不是自由竞争的资本主义经济,而是对人民的大掠夺经济。高高在上的中共老朽辛子陵们对这点是不能体会的。

 

资本主义市场经济的第一基本要素是——平等自由的竞争和交换。而中国现在的经济交换形式是一种特殊的典型的官商勾结的经济交换形式。为什么是这种形式?因为,经济改革之初,中国的生产资源,不是象私有制国家那样都掌握在私人手中,而是都掌握在国家手中,也就是中共手中。这种特殊的经济状态就使得中国在私有化的过程中出现一个严重的问题:即,谁与中共当权的关系近谁就捞的好处多。而且,这些好处往往是不需成本的。这就是为什么中国很多国有企业的头头自己私分企业,而工人们几个月甚至两三年拿不到工资。同时,大批国家财产直接转入中共太子党手中。在一个公平竞争的社会中,自由竞争造成的贫富差距主要是因为人的能力,聪明程度,学历和努力的程度或是身体的条件等主观原因或客观原因造成的。可在中国,贫富差距的成因却截然不同。那些中国官员暴富是因为他们掌握着瓜分国家资源的特权。辛子陵所谓的三十年的新资本主义道路只不过是中共把国家财产和国家资源快速地集中在少数特权阶层手中,使中共特权阶级冠冕堂皇地成功“合法”地进行了一次财产再分配。这种状况只能说明,辛子陵吹捧的“新资本主义”既不是“富民兴邦的好东西”,也不是“和谐社会的经济基础”。

 

资本主义市场经济的第二要素是政府不能干涉经济,政府只是做些宏观调控。市场本身是自然调节的,可是,中共压根就不懂这个道理,它是处处都管。现在中国连汇率都还是政府控制,都不是自由汇率,怎么能说中国是自由的资本主义市场经济呢?

 

资本主义市场经济的第三个要素是,它需要有健全的法律保护,即,分立的立法和执法机构。也就是说,市场经济的社会需要有健全的法制来保护产权——人民的私有财产。因为一个社会一旦是资本主义市场经济,这个社会就私有化了,如果私有财产得不到保护,还算什么自由经济体?可是现在,在中国,侵犯私有财产的现象非常多也非常严重。近两年,政府强拆侵权已到了发指的地步。另外,对于每个人来说,最重要的私有财产,即人的一切财富的源泉,是思想和行动的主体——脑袋,也就是头脑。如果没有头脑的自由,别的一切都免谈。思想和行动的自由权利包括迁徙自由、就业自由、思想自由、言论自由等,总之包括人人都可以拥有、但又不会彼此妨碍的自由。资本主义市场经济之所以能够造就一个繁荣富足的社会,跟它的法律保护每个人的自由权利是密不可分的。中国没有言论自由等一切自由,不但没有,正相反,言论治罪,文章治罪的恐怖无处不在。一个连起码人权都不能保证的政府,能保证产权吗?所以,中国不是自由竞争的资本主义市场经济。”

 

误导三:辛子陵说,恩格斯用九十三个字否定了共产主义。遗憾的是,恩格斯这九十三个字并没有抓住共产主义的要害问题,辛子陵对此也根本没说到点上。共产主义的根本要害是否定私有制。为什么共产党或任何政党只要实行共产主义就必定会走入邪恶和暴力的共产极权,就是因为,共产主义否认私有制即私有财产这个人权和人性诉求,所以,共产主义才被看作是扭曲人性的万恶之源。

 

误导四:辛子陵仅用马克思说自己不是“马克思主义”来简单证明马克思与时俱进地否定了自己前期理论。如果历史发展真的如辛子陵想得那么简单就好了。马克思主义百年来对世界和平和人权的破坏惊心动魄,直到现在马克思主义仍具极大的欺骗性,许多人仍旧趋之若鹜。

 

其实阶级斗争理论是马克思主义的主要理论,而且这个理论一直延续不变。中共创建人李大钊说,馬克思主义由互不可分的三大理论组成,其中階級鬥爭理论是從根本上聯絡這三大原理的一條金線。而历史实践已经证明,马克思主义的三大理论——唯物史觀、階級鬥爭說、經濟論全是错的。马克思的阶级斗争说和唯物史观的错误之处无庸赘述。他的经济理论更被百年来资本主义国家的经济发展的实践证明是错的。马克思预见认为,资本主义经济发展的规律由于供需不平衡而不断发生经济危机,十几年发生一次经济危机,这种经济危机周期会越来越缩短最后导致资本主义彻底崩溃。可历史现实证明,马克思推崇的社会主义经济却因根本走不下去而崩溃,资本主义经济却被实践证明是最合理的经济模式。而马克思所谓的资本主义经济危机都是因为政府经济政策的错误造成的。两年前,芝加哥大学的一位经济学教授(诺贝尔经济学奖得主)写了一篇论文,他说他研究了美国的所有的经济危机,他的研究结果最后证明,这些经济危机全是美国政府的经济政策的错误造成的,根本不是什么马克思说的经济规律和周期。人的贪婪确实会造成生产过剩,但是那是可以避免的。马克思的经济学理论和社会学理论全是他凭空想象的,完全没有社会实践,可它们却使人类在百年的社会实践中付出巨大牺牲。

 

而马克思主义对人类破坏最大的是他的《共产党宣言》中推崇的暴力革命和他的废除私有制的宣言“共产党人的理论可概括为一句话:废除私有制。”辛子陵却为马克思主义开脱说:“马克思主义是个庞大的理论体系。半个世纪的与时俱进,从前期到中期和后期有很大的变化。…… 马克思主义是从《共产党宣言》开篇到《<法兰西阶级斗争>导言》终篇;从暴力革命开篇,到和平改良终篇;从消灭私有制开篇到重建个人所有制终篇。”

 

关键是,辛子陵这番话并不能减轻马克思主义对世界造成的巨大破坏。马克思主义对世界和中国的破坏和危害是实际发生的现实,而辛子陵说的“马克思与时俱进地否定了自己”并没发生任何实际作用,能把它看作是现实吗?更何况,马克思主义直到现在仍旧阴魂不散。直到现在辛子陵还在用马克思的毫无意义的所谓自我否定来为马克思招魂,这只能说明马克思主义仍具欺骗性和破坏力。

 

误导五:辛子陵说:“我们政治上的失败,主要表现在共产党由穷人党向富人党的蜕变;政权由建国初期的工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级的联合政权,经过了毛泽东独裁统治,向官僚资产阶级政权的蜕变。” 实际上,共产党根儿上就是个毒瘤,它从始至终追求的就是毫无自由的共产极权制度。它原先是靠谎言和暴力打天下,现在是靠谎言和暴力维持政权。而辛子陵却认为,共产党原本是好的,后来蜕变坏了,这是误导。

 

误导六:辛子陵说:“共产党要想保住政权,保持执政地位,就要继续代表绝大多数人民的利益,就要有决心、有勇气进行一场自我革命,用改革的手段,用党内斗争的手段,用和平转型的手段,解决权贵资产阶级的问题。” 这段话把辛子陵的护党救党心态表现得清清楚楚,他喋喋不休的救党谏言其实是在误导人民等待共产党的“和平转型”。他比谁都清楚,他这些谏言都是他为党骗老百姓的。

 

误导七:辛子陵大肆吹捧中共国的首富温家宝,还说:“我对锦涛同志有两点谏言:对内不可批温家宝,对外不可发动第二次抗美援朝。” 从辛子陵以前救党“三谏言”到今天他的莫名其妙不得要领的“两不可”,我只能说,辛子陵救党谏言越来越搞笑了。

 

辛子陵总是在关键时刻给一群老干部、老党员讲话,然后有人帮他把这个讲话传到全国和海外。他这样大谈特谈的目的为何?说透了,是怕老百姓像埃及人民一样推翻共产党,怕他们自己的待遇和饭票跟着泡汤,所以他们就站在党的立场上为党苟延残喘再忽悠老百姓一场,如此这般为共产党送葬,哪怕是兔子尾巴长不了。 

三妹于芝加哥
二0一一年二月十四日

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>