博客首页  |  [三妹]首页 

三妹
博客分类  >  其它
三妹  >  未分类
退出中共,找回尊严 (29)

3005

 

29   退出中共,找回尊严
         在庆祝两千万中国人“三退”集会上的感言                
 
经受了五十多年专制苦难的我们终于觉醒行动了。两千万“三退”勇士的行动,清楚地表明,越来越多的中国人忍无可忍了,他们克服了长期压在心中的巨大恐惧,一反以往的奴性,对这个恶党愤而斥之,啐而弃之,从此找回了自我,找回了尊严。
 
什么是尊严?什么是人民的尊严?什么是祖国的尊严?什么是个人的尊严?作为个人,不知道自己的权利,尊严何在?!作为人民,天赋人权被剥夺殆尽,随时可能因言论获罪,文章获罪,尊严何在?!作为国家,政府并非民选,军队实为党军,国旗更是党旗,尊严何在?!曾几何时,我们丧失了这些是非对错的普通常识,也丧失了自我意识。中共这个唯我独尊的独裁政党利用长期的新闻封锁,压制言论出版自由,单向宣传洗脑,把我们的自我意识,思维方式扭曲殆尽,更把我们中国人的尊严,祖国的尊严毁坏殆尽。
 
这两千万“三退”勇士让我们看到为尊严而战的神圣。现在,我们清楚地知道权利和尊严的重要。我们还知道,我们个人的尊严、人民的尊严、国家的尊严紧密相连不可分割。我们更知道,国家的尊严与崇尚人权、崇尚生命、崇尚自由的理念紧密相连不可分割。
 
现在有人还在观望等待,看不到这是历史赋予我们这代人的责任。我们应当看到,腐败没落的中共政府一定会在我们这一代垮台,而我们这代人民对这个腐败的极权政府采取不合作行动则是我们义不容辞的责任。
 
“三退”不合作行动是我们对付这个如此残酷、没有理性的中共独裁政府的最有效的抗争行动。同时,我们还要对中共政府搞的一切愚民宣传活动不合作,这些愚民宣传活动包括中共官方操纵的报纸、电台、演出、游行等。
 
有些人可能会问, 你们提倡不合作行动,就可以使如此残酷的中共倒台吗?
 
我相信,可以。这里有一个简单的道理,政府垄断新闻媒体,用纳税人的钱办报,办电台,办演出,搞宣传误导民众,甚至政府组织游行,都是滥用公权力。办媒体,办演出,游行示威本是我们百姓私人的事情,政府不能参与这些活动,更不能剥夺、侵犯我们百姓参与这些活动的权利。知道了这个道理,我们就理直气壮,合情合理地对这个独裁政府的这些非法行为采取不合作行动。如果人人都懂得这个道理,人人都不与中共独裁政府合作,它就丧失了统治的基础。
 
以海外华人为例,如果所有的海外华人都不去参加中共官方主办的活动,包括各种联欢、各种庆祝、各种演出,它的会场总是空空如也。那么,它组织的活动还有市场吗?它的演出能不倒台吗?如果所有的海外中文媒体都不对中共趋炎附势,人们也不读它的报纸。那么,它的愚民宣传还有市场吗?它办的报纸能不倒台吗?同样的道理,如果中共党员都退党,人人都啐弃这个独裁政党,它如何面对人民?它如何面对世界?它如何操纵人民?大家想过这个效果吗?如果一个政权到了这种毫无权威的地步,它就大势已去了。我相信,这必然是中共独裁政府的最后下场。
 
在现今世界民主大潮浩荡之时,为了民主新中国,为了我们的后代不再受我们所受的专制之苦,我们必须停止观望等待,担起不与独裁政府合作这一起码的历史责任。
 
当美国先贤杰佛逊写“独立宣言”的时候,有人提出观望等待的建议,杰佛森当时的回答非常感人。他说,让我们这一代来承担这一切苦难吧,不要把苦难留给我们的后代。
 
我们要象杰佛逊一样,象这两千万“三退”勇士一样,承担起这历史的责任。为祖国的尊严,为自己的尊严,退出中共,不与中共独裁政府合作。让我们不断地努力,抗争到最后胜利吧。
 
00七年三月三十一日
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>