博客首页  |  [三妹]首页 

三妹
博客分类  >  其它
三妹  >  未分类
人人为我,我为人人的权利观 (26)

3008

 

26   人人为我,我为人人的权利观               三妹
 
社会精英或政治家至关重要的品德和责任是他是否有社会关怀心,他能否为全民利益说话。但是,一个普通个人或一个民众私人团体首先要懂得的应是他自己的权利。作为个人和私人团体,懂得为自己的权利发声,懂得为自己的权利抗争才是第一重要的。
 
西方民主国家强调的就是这个最人本的东西 自由主义和个体主义。自由主义和个体主义这两个符合人性的理念告诉我们,只有知道维护自己的权利,才知道维护他人的权利。很难想象,没有这个自我意识,一个人怎么能想到他人的利益,怎么可能具备为他人抗争的意识,因为你为他人的权利抗争也是为了维护自己的权利,反之已然。
 
其实,从人性上讲,人们也是自然地、本能地先意识到自己的权利,然后才能意识到他人的权利。但是,在中国,由于共产党常年的口号式的宣传和误导,加上各种镇压人民的运动,致使中国人民失去维护自己权利的本能而变得愈来愈麻木,相应地对他人的权利就更是毫无感觉。更有甚者,面对中共政府屠杀他人时,许多民众不但麻木,还站在杀人政府一边大声喊好,这种在中共极权统治高压下形成的奴性加狼性的变态人格不但可悲,而且可耻。
 
共产党常年误导宣传的一个主要口号是,“要为解放全人类而奋斗”。在这个根本达不到目标的,即空洞虚伪又辉煌远大的口号的误导宣传下,在中共这个能压死人的光辉口号的压力下,为了能过关自保,人们说假话,做假事就成为司空见惯的普遍行为。为了维持极权统治,不断地制造各种虚假、空洞、辉煌、远大的口号来愚弄人民则成了中共的惯用手法,政府带头冠冕堂皇地说假话则成为中共政府的长期行为。政府如此长久以往地说假话、做假事,百姓如此上行下效地跟进,致使说假话、做假事合理化、制度化,经过不断地普及、漫延说假话、做假事最终泛滥成灾而社会化。这就是为什么中国社会现在如此世风日下,道德沦丧,其根源在于中共这个假话连篇的政府。
 
“为解放全人类而奋斗的口号”的另一个更大的坏处是,这个高大无比,空洞无物的口号的根本要害是忽视个人权利。一个无视人权的政府,在这个冠冕堂皇的虚伪口号的掩盖下,可以肆无忌惮地藐视个人尊严、个人财产、甚至个人生命。也就是说,中共利用这类辉煌口号的目的是为了把它扭曲人性、甚至杀人的行为合理化。这就是为什么中共几十年总是不断地树立和杀戮5% 的敌人,而却又不断地得到它树的95%的人民的拥护的根本原因。
 
所以,杀了五十多年人的中共政府竟然可以屡屡得逞,屡屡得到人民的掩护,甚至直到民主大潮遍及世界的今天,它的误导宣传仍能玩弄愚民于股掌之中。直到今天,为了镇压法轮功,中共舆论先行的愚民宣传象以往一样仍然照旧得到众多愚民的拥护。直到今天,中共仍然故伎重演地、肆无忌惮地对法轮功百姓进行群体屠杀并得到多数民众的认可。
 
但是,中共始料未及的是,虽然它的铺天盖地的愚民宣传成功了,它的残酷镇压却彻底失败了。这一次,它遭到了前所未有的惨烈反抗。面对中共长达五十多年的血腥杀戮,终于第一次有一个中国人的群体法轮功群体,一反中国人的奴性,起来为自己的权利抗争了。
 
法轮功民众为自己权利抗争的行为对中国的政治和历史有着不容忽视的影响。对于经历了五十多年专制统治的中国,对于被扭曲奴化了的大陆中国人,法轮功民众的维权抗争更有着极其深远重大的意义。
 
我的一些中国朋友说,“法轮功真给我们中国人长脸了。”我的一个美国朋友说,“这才是中国人的尊严。”
 
只有在人民懂得争取自己的权利时,人们才能真正懂得什么是个人的尊严,什么是国家的尊严,什么是人民的尊严。而个人的尊严,国家的尊严和人民的尊严又与崇尚人权的自由主义和个体主义理念紧密相连不可分割。
 
崇尚人权的自由主义和个体主义是社会和谐的重要因素,是社会道德的必要根基。所以,尊重自己和他人的权利也是个人道德和社会道德提升不可缺少的先决条件。
 
让我们摆脱“为解放全人类而奋斗”这类党文化口号,建立起维护个人权利的基本理念吧。
 
00四年底写给网友的信
00六年十二月二十五日圣诞节增加内容整理成稿
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>