博客首页  |  [三妹]首页 

三妹
博客分类  >  其它
三妹  >  未分类
高智晟律师的人格尊严 (25)

3009

 

25    高智晟律师的人格尊严
 
自从中共当局于二00五年十一月四日关闭北京智晟律师事务所开始,到数十名警察对高智晟及其家庭时刻不停地围堵、骚扰,再到后来中共警察对高智晟暗杀、暴打,再到二00六年八月十五日中共警方对高智晟非法秘密逮捕,再到后来便衣警察对高智晟妻子耿和的暴打,再到今天中共司法当局对高智晟的非法秘密审判,中共政府不惜一切地施展了一系列的流氓手段对高智晟律师进行威胁和打压。
 
中共独裁政府为什么对高智晟律师如此费尽周折地进行威胁和打压?中共独裁政府为什么对一个个人高智晟律师如此惧怕?它到底要打压的是什么?中共专制政权如此丢尽自己合法性脸面却根本打压不成的又是什么?
 
无可置疑,是高智晟的人格尊严。
 
高智晟的人格尊严是出于挣脱中共奴性统治、人性扭曲而升华的独立自我意识。高智晟的人格尊严是摆脱中共思想封闭、单向宣传而升华的独立自由思想。高智晟的人格尊严是基于独立自我意识和独立自由思想而确立的对中共极权彻底反叛的独立人格。
 
正是由于这个独立意识、独立思想而确立的独立人格,中国争取民主自由的抗争才会有众多的勇者志士前仆后继而生生不息。
 
而中共专制极权政府怕的就是这种对它的奴性统治彻底反叛的独立的人格和尊严。
 
更具体地说,中共怕的就是我们这做人的应有的、本能的尊严。中共不断传出的“高智晟拒绝为自己请律师”,“高智晟认罪”等一系列小儿科式的虚假信息试图打掉的就是高智晟这做人的尊严。而高智晟律师当初采取甘地式的绝食和平抗争方式和今天在狱中表现的“真不怕死”的凛凛威严也正是要维护这做人的尊严。
 
那挣扎在底层的困苦生活奠定成了高智晟律师对广大劳苦大众的博爱深情,那贫瘠的黄土高原中周古地蕴育出了高智晟律师大智大勇的浩荡之气。高智晟律师的人格尊严表现出的唤醒大众的人格魅力才是中共最惧怕的。
 
面对如此邪恶强大的极权政府,高智晟律师不惜牺牲自己的一切所有,为弱势群体维权,为保护受迫害杀戮的法轮功群体大声疾呼,他不惜一切只身拼死维护的是我们整个民族的尊严。
 
走在这争取民主的崎岖道路上,高智晟律师已不再象早期的林昭那样孤独,他身边有许多象胡佳、郭飞雄那样的同样敢于献身、同样铁肩担道义的、志同道合的夥伴,在国内海外,高智晟律师更有众多的支持者。
 
中共以为把高智晟律师关进牢房,秘密审判,就打掉了他的人格尊严。殊不知,中共暗箱操作的流氓行为正在把高智晟律师的人格尊严神圣化。面对高智晟律师的苦难,我们不断看到高智晟律师人格尊严的顽强不息和不断升华的烁烁光彩。
 
天将降大任于斯人,必先劳其筋骨,饿其体腹,苦其心智,空乏其身。从小煤窑童工、陕北要饭娃,到中国大律师,再到今天的维权运动领袖,高智晟律师走过了艰难困苦的头半生,迎来了他承担大任的后半生。
 
面对这无比邪恶的独裁政权,是高智晟律师的人格尊严让我们知道为尊严而战的神圣。面对这无比黑暗的漫长前夜,是高智晟律师的人格尊严让我们看到了中国民主自由的希望和曙光。
 
00年十二月十二
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>