博客首页  |  [三妹]首页 

三妹
博客分类  >  其它
三妹  >  未分类
汕尾血案是中共杀人历史的延续,更是它末日的挣扎 (14)

3023

 

14   汕尾血案是中共杀人历史的延续,更是它末日的挣扎
 
我们都知道专制制度与民主制度的一个根本区别是,专制制度剥夺人民的天赋人权,不给人民丝毫自由。民主制度下的人民不但自然享有天赋人权,人民还担负着监督政府的责任。从言论自由,新闻自由,到人民上街游行抗议,都是人民表达自己意愿的方式和权利。民主政府不但不能滥用公权力,还要建立各种能与人民沟通交流的渠道接受人民的监督。无庸置疑,相对完善的民主政府与人民的关系是良性互动的关系。相反,专制政府不但剥夺人民天赋人权和各种自由,拒绝与人民建立有任何实质性的良性互动的渠道,还动不动就采取强力镇压、群体屠杀的极端手段对付和平抗争的人民。中共政府五十年来的所作所为就是一个明证。
 
历史证明,中共政府从来不给人民任何实质性的良性互动的渠道,它唯一解决人民不满的方式就是群体屠杀。从中共建政以来直到现在,这种群体屠杀就没有停止过。自中共恶政一开始群体屠杀地主的土改运动,到它引以为得意的三反、五反、镇反(镇压反革命)运动,到文化大革命十年中的无数次杀人运动(一打三反、反五一六、反内人党、批林批孔、反击右倾机会主义翻风... ... )
到镇压“四五”天安门运动,到六四屠杀,到今天仍未停止的对法轮功的群体屠杀,再到这几年对工人农民抗争的镇压屠杀,直到最近十二月六日对汕尾人民的屠杀,它有过一次手软吗?没有。它以后会停止这种屠杀吗?不会。
 
为什么民主政府能够与人民做到良性互动,专制政府做不到却要杀人?
 
因为民主政府的权力是人民给的,它不属于任何一个政党,即使迷恋权力的人上台他也是四年到期,界时民意会做出判断,给当政政府开出成绩单,巨大的民意监督机制势必给政府当局造成压力,使政府不敢怠慢胡来。由此,政府势必为自己也为己方的政党争信誉而力争使人民满意,人民的利益就成了民主政府要时时考虑的大事。
 
专制政府却截然不同。首先,专制政府的当政者认为国家政权是他自家的,权力成了政府的私利。由于独裁政府把权力当成私利,它就会不断地滥用公权力,侵犯剥夺人民的权利。而由于天性,人民为自己的权利会不断抗争,这就与把权力看成私利的独裁政府形成不可调和的矛盾。因此,确保权力的稳定就成了专制政府时时担心的大事。所以,人民势必成为专制政府防范的对象,它势必把人民当成对立的势力。在这种心态下,它怎么能与人民良性互动?它怎么能放下屠刀停止屠杀呢?
 
中共一切为权力的思维方式处处可见。这就是为什么一有人民抗争,它就认定是少数坏分子背后指使煽动的结果,它就大抓所谓“黑手”。这次香港二十万人争取普选大游行,中共中央询问香港地方官员时首先问到的问题就是游行的政治目的是什么,背后的指使人是什么人。
 
中共这种白痴式的思维方式使它的思路逆向而行,它所指的“政治目的”不是香港人民游行中已明确表达的要求普选的强大呼声,而是人民的呼声会对它这个独裁政权产生威胁。实际上,这个极权政府根本不关心游行中人民向政府提出的诉求,它只关心它的私家权力是否稳定。这种白痴式的反自由反民主的思维方式使它睁眼不见强大的民意,它所看见的都是威胁它的敌人。满脑子着这种思维方式又掌握着一党私军的政党,它怎能不用这最便捷、最有效的杀人工具来维持政权的稳定?
 
另外,中共不是合法的民选政府,它不可能心安理得、理直气壮,它禁不起人民的质疑挑战,所以,它只能采取杀人这种极端手段来维持它的家天下。
 
在中共建政初期,陈云就在中央会议上明确表示,共产党要接受国民党的教训,不能给人民丝毫的自由,要把人民的自由诉求扼杀在摇篮中。后来周恩来对不满的民主人士说,共产党抛头颅洒热血牺牲千百万人取得政权,谁想争这个政权,谁就准备也牺牲千百万人。邓小平六四镇压后说,杀二十万人保二十年的稳定。江泽民说杀法轮功是法轮功罪有应得。直到胡锦涛今年五月十九日,在中共政治局常委扩大会议的内部报告中说,“要将民间维权活动消灭在萌芽之中,绝不能打著维权旗号向我们党发难。”这些中共头号人物的讲话表明了什么?
 
这些中共头号代表人物杀气腾腾的讲话足以表明,中共是如何看待政府公权力,中共是如何看待人民的。事实证明,在中国,在中共眼中,政府权力不是什么公权力。政府权力,国家军队全属中共一党私有。可是,由于人会有思想,人又会自然产生对天赋人权的本能要求和自然诉求,人民就必然成为滥用公权力的、专制独裁的中共政权的潜在威胁。如何对待这些还具备自然本能的人民?杀!杀二十万保二十年的稳定,邓小平的杀人保稳定的逻辑是中共五十年的治国之术。
 
这就是中共政府连老实得最后只能在屠刀前跪求的汕头农民也不放过的原因。这些老实的农民一心相信中央政府是好的,坏的只是地方官。他们不明白,中央政府和地方政府本在同一条专制船上。中央政府迫不得已时会定几个毫无约束力的规定做做样子,迫不得已时也会杀几个贪官污吏做做样子。但在屠杀人民本性上,中央政府和地方政府是如出一辙的。
 
由于中共一党专制的本质不变,人民就不会有监督政府的自由权利,贪官污吏就只会越来越多。同理,只要人民的自然本能还没有泯灭,只要人民还对贪官污吏的横行霸道巧取豪夺不能忍受而抗争,中共就还会继续用屠杀的极端方式来对待人民,来保证它一党私权家天下的稳定。
 
又由于中共的杀人本性不会改变,而人民追求权利的自然本能也不会泯灭,所以,这种屠杀抗争,再屠杀再抗争就还会反复继续下去。
 
虽然中共政府这种先屠杀,后大抓捕的极端统治方式表面上看起来似乎很见成效,屡试屡爽。殊不知,人算不如天算,它杀一次人就离灭亡进一步。
 
因为,每一次屠杀都会使一大批人警醒,使一大批人看清中共的杀人本性,每次屠杀都会激起人民对中共更大的反抗和啐弃。中共的六四屠杀警醒了一大批象我这样的母亲、父亲和年青人而认清中共的杀人本性。中共的屠杀又使法轮功民众团体警醒,彻底认清中共的杀人本性。我们还会看到,中共的屠杀也会使汕尾人民一样警醒,一样认清中共专制政府的本性。中共如此屠杀下去,我们就会看到愈来愈多的人民认清中共的本性而啐弃它远离它。人民最终不信它了,它的暴力加谎言这两件维持政权的法宝,谎言这件先失灵。如果人人都远离它,谁为它说话谁就遭到人民的啐弃,谁参加它组织的宣传活动谁就遭到人民的啐弃,到那时,我们就会看到中共维持政权的权威性风光不再了,暴力也会随之失灵。
 
无庸置疑,中共对汕尾人民的屠杀不但再次暴露了它的杀人本性,而且同时也暴露了它的不远末日。
 
00五年十二月二十日
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>