博客首页  |  [三妹]首页 

三妹
博客分类  >  其它
三妹  >  未分类
“人民日报海外版” 新闻报道读后感 (5)

3032

 

5    人民日海外版闻报后感                                                      三妹
 
我最近偶然看到人民日海外版一篇道,它转载芝加哥华语论坛报评论员文章,题为以法制重大此文章通篇慷慨激昂,情激烈,使我感到好像我又回到了那个我所熟悉的共党人民日式的口号篇,宣的气氛中。
 
我在中国生活了三十五年后才来到民主自由的美国。到美国后,感受最深的是美国的独立新和私人办报。独立新指的是一份报纸或一家新媒体要具有自由思想和独立意志。有了自由思想和独立意志,它就不会屈服于政府的,它就不会成政府的附庸品、声器、声虫。
 
芝加哥华语论坛报评论员文章使我生一了的反感,这种反感大致是由芝加哥华语论坛报以下几个行引起的。
 
令人反感行之一:彻头彻尾的政府附庸品、声器、声虫行
 
在民主自由大潮不可的今天,贵报仍以这种党思方式和共言方式帮中共搞新出口,不但令人吃惊,更令人汗看其评论员文章如是祖国被分裂的重可能性,海外人无不心忡忡。一些在中民族又一次到了最危。在多次中国政府和有方面代表听取胞意的座会、面会上,大家都一致希望中国尽快制定有法律,以立法形式维护国家的一和主权领土完整。” 
 
 台湾作国家政体在那运了五十多年了,这种分裂本来就一直存在。而且在分裂中,台湾不但在经济上,而且在政治上一直不断,走在大中国的前面。芝加哥华语论坛报评论员早没着危,在台湾建立了民主制度后,在民主制度正完善之,你着它到了最危了。江民大笔一,把十多个台湾大小的中国土划了俄国,危不危中共没,所以你不着。
 
于世界和平,中国一,什是最危的?制。制扭曲人性,它限制人民的思想和言,使人民时时刻刻于恐怖中。制滋生腐,它最终导绝对制使罪,它致使社会道德全面沦丧制破坏世界和平,它逆史潮流而。象中共治下的制大国专门支持世界上的制流氓小国,中共绝对专绝对的政府世界展,世界和平的威破坏而易。因此,没有人民愿意被一在这种恶专制独裁的治中。我不禁要<芝加哥华语论坛报>评论员独立的新媒体,你抨击过这个最危的制度!?作独立的新媒体,你抨击过中共绝对专制制度的最大代表
 
如果把上面你的那句改一下,会使更多的海外人振和激。更改如下:大家都一致希望中国尽快行民主制度,以民主形式维护国家的一和主权领土完整。”  
 
令人反感行之二:向中共主子表衷心的媚行
 
众所周知,中共在国内行新,在海外收媒体其宣鼓噪。海外很多媒体炎附,完全成人民日代言人,失独立新芝加哥华语论坛报也不例外。
 
一个报纸本能地民主制度和新自由叫好,办报人的天。可芝加哥华语论坛报却反道而行,成为专制政府的宣喉舌。
 
是因被扭曲的太害了,身不由己?   利忘,身不由己?
 
一个失了独立意志的报纸真是可悲可耻,就像一个人没有了灵魂。人没有了灵魂得狗苟蝇营,而失了独立意志的报纸则趋炎附,只能写这种人民日报评论员式的文章去慷慨陈词表表忠心了。这种愤青式的民族情怀泄,誓言加伐的共党式的言,令我们这些在那个境里被染扭曲,又在西方自由国家反扭曲后建立了独立意志,自由思想的人反感不已。
 
中共的一个反分裂法就能救国救民了?中共法那法可没少,今天一个反分裂法,明天一个反革命法,后天再一个泄露国家机密法,再一个覆政府法,无休无止。一法,你都跟着叫好?可你想没有,中国的法越多,中国的吏也越多?中国的法越多,中共政府越腐?因中共些法只限制人民,不限制政府,只对别人,不自己。
 
法制制度,民主制度就是了限制政府的力和而建的,?因为权致腐绝对权绝对。中共哪个法是限制政府力的?新自由可以限制政府力,中共洪水猛。言自由可以限制政府力,可中共从没放弃以言治罪法。做媒体,独立报纸,你过吗?面中共个世界上最大的绝对权绝对制度,做媒体,独立报纸,你的任何在?!你的良心何在?!
 
 你要是真有那救国救民之心,你要真是个有独立意志的新媒体,就该顺应民主大潮,反正色,告中共,全面民主法制才是中国的方向和出路。
 
令人反感行之三:仿效中共榜自己代表大多数的行
 
一个报纸要想代表任何人的思想感情,恐怕是根本做不到的。更何况那些海外深受民主自由思想影响的人,你更代表不了,硬要代表人民,并刻意制造多数,是共党的来作。作一党制政府,它这么做,这么说,是了愚弄欺民众。可是,作海外一个报纸,也学着这么大包大加于人,未免太不识时务。知道的人,你无非是要向主子表功。不知道的人,奸民意。看其评论员文章如是“1217日,媒体公布即将行的第十届全国人大常委会第十三次会将首次审议反分裂国家法。消息来,包括芝加哥在内的海外人无不感到振和激,表示决支持中国立法机构一重大措。 
 
请问,中共这种惯用的,口号篇的,假大空的煽动语言能代表几个海外人?
 
中共搞的这么一个粗制造,小学生作文式的西也叫法?令人笑掉大牙的反分裂法就成了中国立法机构的重大措?就使海外人感到振和激这种丢尽我中国人面的法使芝加哥华语论坛报评论员如此激,不正表了他的炎附的附庸心
 
 “芝加哥华语论坛报评论员想没想,一个民主制度,一个法制社会中国,世界展有多重大?台湾个民主社会,个民主制度是我中国人的一面子,是我个中国人,无是台湾人是大人,都要珍惜爱护的重大果,因它是我中国人民经过巨大的磨得的。一个独立媒体首先应该做的就是台湾的民主制度大声叫好,作工作者,你此呼吁过吗
 
最后,请问芝加哥华语论坛报评论员,你如此反分裂法叫好,你自己是否搞清楚反分裂法反分裂法台湾的民主制度是起推作用呢?是起破坏作用?你能否芝加哥在内的海外说说反分裂法反革命法到底有多少区
 
00四年十二月
 
 
 
 
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>