博客首页  |  [三妹]首页 

三妹
博客分类  >  其它
三妹  >  未分类
零八宪章的原则问题

5432

零八宪章的原则问题                                 


作者注:本来我接受了朋友和先生的意见,对零八宪章不要提任何意见。不过,前天(十二月二十二日)看到余杰那个恶劣纠缠的低下文章,性格决定我不能不说话。余杰的文章太恶劣,不值一理。我只对余杰吹捧为“最…最…最…最…”的零八宪章提出自己的看法。这篇讨论经过朋友的意见再次修改,所以再发一次。12/24/2008


零八宪章的原则问题是,它把中共极权政府说成威权政府,因此我想在此简单地把这个原则问题说清楚。

威权制度和极权制度有两个根本不同的区别。区别一:威权统治给老百姓一定的自由空间,极权统治一点儿不给。区别二:威权统治可以和平方式转型为民主制度,极权统治不行,除非它垮台。中共在毛泽东时代是极权,现在它就不是了吗?它以前杀人如麻,它现在就停止杀人了吗?零八宪章前言的第三段整段都在这个问题上误导读者。

零八宪章把中共极权说成威权,把虎说出猫,是在自圆其说,它想这么一偷梁换柱,零八宪章就不是与虎谋皮了,它就可以打着民主自由的幌子与中共和解合作,共存共生共荣了。

这就是刘晓波余杰历来的机会主义和功利主义。这回他们又打如意算盘了,如这一招灵呢,就入朝为官,与中共和解合作,共生共荣。如这一招不灵,入不了朝入了狱呢,正好可以得诺贝尔奖(见零八宪章发起人余杰的文章“我们唯有勇气与谦卑”),呵呵,真行!

难道零八宪章的写手们就真的不知道共产党罪恶滔天积恶难返?不然。连共产党自己都知道这个简单的道理,它的罪恶太深重了,它的血债太巨大了,它不能有丝毫退让,它退让一丝都禁不起人民跟它算血账。零八宪章把共产党说成威权,根本没用,共产党不会因此有任何改变。就是把它说成次民主,也没用。零八宪章的作用只是给百姓一个美好的幻觉,幻想中共可以给他们民主自由。可是零八宪章蒙不了共产党,共产党还是油盐酱醋都不吃,只认镇压和杀人。

零八宪章的另一个作用,不知是有意还是无意地,迎合了胡锦涛的“不折腾”的指示。共产党把中国折腾得昏天黑地,把老百姓折腾得怨声载道。现在它倒要老百姓不要跟它“折腾”了,意思是不要抗争,要受它压榨,由着它和平无忧地吸百姓血去致富腐败。零八宪章带领着民众和平请愿、和平签字,请不着愿也要和平第一,反正零八宪章让你们百姓自我安慰了一把,就不要闹了。

另外,零八宪章这种机会主义、功利主义的谏言方式,误导和破坏了人民对中共极权统治最正当的斗争方式、也是中共最惧怕的方式:即,揭露中共并号召全民与其不合作。

揭露中共是为了唤醒人民,与中共当局不合作是为了消除中共的统治权威。九评和退党就正是两个中共最怕的方式。试想,如果老百姓都不把中共当回事了,一个丧失了统治权威的政府在台上有多难受。中共现在就正在这火上烤呢!你如果看不上九评和退党,你也搞个对中共更具威胁的不合作方式,可零八宪章搞的方式是跟中共商量合作共生的方式,此路能通吗?!不但不通,民主自由反倒成了投机功利者的幌子。


此时此刻,当一千多个上海老百姓在杨佳二审庭外示威集体喊出“打倒共产党”之时,零八宪章却在倒退。零八宪章确实如余杰所言,是“设身处地站在当权者的立场上考量问题”。我再加上一条,零八宪章也是设身处地地站在刘晓波余杰这样的投机者的立场上考量问题,它没有站在人民的立场上考量问题。

二00八年十二月二十四日

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/09/10 08:31:13 AM
现在的共产党没有那么坏。大家不是瞎子,大家都是在国内待了几十年的,还有很多是像我这样在美国又待了几年,两边都还跑跑的。两边我都是小老百姓,两边各是怎么样,很好比较。不要以为写出“罪恶滔天积恶难返”,大家就真的觉得共产党罪恶滔天,就不觉得你在瞎扯蛋了。 为什么中国的民运搞了这么多年在国内在海外华人里都像狗屎一样臭,就是因为你们水平实在太差了,说你们没有拿美帝的钱,我都不信。
游客
   12/29/08 11:44:09 AM
我和你们有同感!
仲维光
   12/25/08 03:58:58 PM
这篇文章使我想到我在一九七五年的时候的经历。当时老毛打击邓小平,很多人把支持邓小平看作是不容置疑的事情。可我却对此质了疑。我和我后来的导师许良英先生,以及我当时的很多朋友产生了激烈的争论。邓小平从没有任何显示出一丝一毫不是个典型的共产党人!要我支持邓小平,高度评价邓小平我是绝对不会的。我对他们说,我反对老毛打压邓小平是因为,我们可以利用这个反对争取更多的自由空间。我当时认为,黑猫、白猫,共产党都是猫,民众是百姓。邓小平、毛泽东,不过是新地主和老地主,反正都是地主。但是,在那种情况下,你持这种观点,对支持邓小平质疑,会受到很大的压力。其实七六年所谓四五事件时,也是如此,你对歌颂周恩来觉得荒谬,实在是大逆不道。然而,这其实也是后来许良英先生粉碎四人帮后,去给黑猫白猫去启蒙,给政治局启蒙的原因,八九年这些猫们的敢于大屠杀也和这一切有关。现在情况类似,本来刘晓波们和邓小平们一样,苦口婆心想挽救共产党,可共产党怕的是我们这些人会利用刘晓波们的,达到我们追求人权自由的努力,逮捕了他。如果我们忘了我们要的是什么,而跟着刘晓波们走,那就会重新走七五年到八九年的历史。所以我们反对共产党的任何暴政,包括对他们内部的反对派,以及刘晓波们采用这种手段,可我们要的不是拯救共产党的“宪章”和文化,我们要的是埋葬共产党的真正的人权和自由,健康的文化和传统!